О Белорусско-Бангладешском бизнес-форуме и контактно-кооперационной бирже

bangladesh

9 июля в рамках официального визита в Республику Беларусь Премьер-министра Народной Республики Бангладеш Ш.Хасины Белорусская торгово-промышленная палата провела Белорусско-Бангладешский бизнес-форум и контактно-кооперационную биржу между белорусскими и бангладешскими деловыми кругами.

В бизнес-форуме приняли участие Премьер-министр Республики Беларусь М.В.Мясникович, Премьер-министр Бангладеш Ш.Хасина. В форуме также приняли участие представители деловых кругов Беларуси, в том числе и РУП «Белэнергосетьпроект» (начальник ОПЭС Орлов А.М. и и.о.начальника ТО Орлова В.П.).

В рамках форума состоялось первое заседание Делового совета "Беларусь-Бангладеш", на котором выступили представители белорусских и бангладешских деловых кругов. Сопредседателями Делового совета избраны председатель БелТПП Михаил Мятликов и президент Федерации ТПП Бангладеш Кази Акрам Уддин Ахмед. Стороны договорились о проведении заседаний Делового совета на регулярной основе поочередно в каждой из стран, как правило, 1 раз в год. Г-н Ахмед выразил готовность принять делегацию деловых кругов Беларуси в 2014 году.

В ходе контактно-кооперационной биржи представители деловых кругов Беларуси (55 компаний) и Бангладеш (16 компаний) обсудили актуальные вопросы сотрудничества по различным направлениям, а представители РУП «Белэнергосетьпроект» в рамках сотрудничества в сфере энергетики провели переговоры о возможных направлениях сотрудничества с представителями организаций Бангладеш, заинтересованных в развитии энергетики Бангладеш, в частности, с г-ном Табаракулом Тоссадеком Хоссейном Хан Тито, директором Федерации ТПП Бангладеш, владельцем компании «M/s Munnu Filling Station» и г-ном М. А. Мухаимим Салех, президентом Бангладешской ассоциации туристических агенств, управляющим директором компании «Saimon Group of Companies».

В ходе переговоров упомянутым представителям бангладешской стороны было заявлено о готовности РУП «Белэнергосетьпроект» выполнить проектирование электросетевых объектов для энергосистемы Бангладеш, а также передано коммерческое предложение.

Представители заинтересованных организаций Бангладеш проинформировали представителей РУП «Белэнергосетьпроект» о том, что рассмотрят коммерческое предложение и при наличии заинтересованности проведут переговоры по конкретным объектам.