Новости электротехнической лаборатории (ЭТЛ)

Наши методики выполнения измерений (МВИ) в области обследований электромагнитной обстановки  прошли метрологическую экспертизу и были утверждены Органом по Аккредитации.

СПИСОК МВИ:

1. Выполнения измерений напряжения импульсных помех в цепях вторичной коммутации, возникающих в результате электромагнитного излучения при протекании токов короткого замыкания и коммутационных переключений в первичных цепях электрических станций и подстанций высокого напряжения.

2. Выполнения измерений напряжения промышленной частоты, воздействующего на изоляцию кабелей в цепях вторичной коммутации, из-за короткого замыкания на землю в цепях первичной коммутации электрических станций и подстанций высокого напряжения.

3. Выполнения измерений потенциала заземлителя молниеприемника, возникающего при ударах молнии и воздействующего на кабельные каналы электрических станций и подстанций высокого напряжения.

4. Выполнения измерений напряжения импульсных помех в цепях вторичной коммутации из-за увеличения потенциала заземляющего устройства в цепях первичной коммутации электрических станций и подстанций высокого напряжения.

5. Выполнения измерений удельного электрического сопротивления грунта.

6. Выполнения измерений напряженности электрического и магнитного полей промышленной частоты.

7. Выполнения измерения сопротивления заземляющих устройств.

8. Выполнения измерения электростатического потенциала.

Утверждение МВИ позволяет нам выполнять работы по обследованию электромагнитной обстановки на энергообъектах всех стран, входящих в Таможенный союз.

Теперь ЭТЛ переходит к следующему шагу - аккредитация в Белорусском государственном Центре аккредитации.

В настоящий момент специалисты ЭТЛ приступили к выполнению работ на подстанции 110 кВ "Мозырь-Северная".