Новое проектное решение по объекту «Строительство супермаркета в г.п. Вороново. Вынос воздушной линии 35 кВ из пятна застройки»

opora2В проекте «Строительство супермаркета в г.п. Вороново. Вынос воздушной линии 35кВ из пятна застройки» РУП «Белэнергосетьпроект» был впервые применен изолированный провод марки ПЗВГ-70 по ГОСТ 839 одножильный, с токопроводящей жилой из проволок из алюминиевого сплава, с защитной изоляцией из трех слоев (слой электропроводящего сшитого полиэтилена, слой изоляционного сшитого полиэтилена и слой атмосферостойкого трекингостойкого полиэтилена), климатического исполнения по ГОСТ15150.

Для защиты изолированного провода линии от грозовых перенапряжений были применены современные устройства защиты от атмосферных перенапряжений типа УЗПН-35-ПС. Устройства предназначены для снижения числа грозовых отключений воздушных линий и предотвращения пережога изолированных проводов воздушной линии дугой сопровождающего грозовой импульс тока промышленной частоты.

Применение провода марки ПЗВГ-70 позволило выполнить проект на типовых конструкциях опор, но при этом значительно уменьшить габариты приближений линии до строений, ширину просеки, площадь землеотвода. Все это имело большое значение для данного проекта, так как воздушная линия 35 кВ проходит в стесненных условиях по плотно застроенной территории.